Шенгенская виза

Шенгенскую визу для россиян 2015 теперь нужно получать по новым правилам
С 14 сентября 2015 года в России начали действовать новые правила для получения шенгенской визы. Теперь при первом обращении гражданин России должен лично явиться в консульство или визовый центр для подачи заявления. Это правило действует даже в случае, если документы будут оформляться через турфирму.
Шенгенская виза для россиян в 2015 году предусматривает отпечатки пальцев

Желающим получить или продлить "шенген" с 14 сентября 2015 года необходимо сдавать отпечатки пальцев, однако делать это следует не каждый год, а раз в пять лет. Пока от этой процедуры освобождаются дети младше 12 лет, а также члены официальных делегаций и лиц, в отношении которых это действие невозможно. При этом стоимость оформления визы останется прежней.
В России визовая информационная система начнет работать с 14 сентября одновременно почти в 60 консульствах и 350 визовых центрах стран, входящих в шенгенскую зону. В посольствах европейских стран в нашей стране заверяют, что введение такой системы не приведет к появлению очередей на пунктах пропуска.

Напомним, что шенгенская зона включает в себя 25 стран Европы и напоминает некое государство, которое было создано для международного туризма с пограничным контролем при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля внутри неё. В шенгенскую зону входят следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Предыдущая запись

Закрытие услуги.

Следующая запись

Смена дислокации